• Готовые комплексные удобрения

    Готовые комплексные удобрения

    Самостоятельно комбинировать минеральные удобрения целесообразно только для больших хозяйств. Для домашней коллекции лучше всего использовать готовые комплексные удобрения.
    При покупке обязательно обратите внимание на содержание NPK и наличие микроэлементов. Если производитель не счел нужным указать эти данные, благоразумнее будет отказаться от покупки такого продукта (и с педагогической точки зрения в том числе: не стоит поощрять неуважение к покупателю).

    Производитель: компания "Valagro", Италия
    Официальный сайт: http://www.valagro.com/

    Master
    Полностью растворимое комплексное удобрение в микрокристаллической форме; содержит микроэлементы в хелатной форме (железо, медь, марганец, цинк). Не содержит натрия, хлора, карбонатов.
    Для растений используют формулу 13-40-13 в период бутонизации и 20-20-20 или 18-18-18-2 в остальное время, в разведении 1 г/л. Одно из наиболее популярных удобрений.

    Plantafol
    Специальное удобрение для подкормок по листу. Выпускается в различных формулах, содержит микроэлементы в хелатной форме. Также очень хорошие отзывы.

    Brexil
    Популярное микроэлементное удобрение для внекорневой подормки.

    Производитель: компания "Chrysal", Нидерланды
    Официальный сайт: http://www.chrysal.com/

    Универсальное удобрение для комнатных горшечных растений
    Универсальное удобрение Pokon для комнатных горшечных растений с улучшенным составом NutriPlus содержит все необходимые элементы для поддержания здоровья и красоты всех комнатных растений, а такжестимулирует их рост и цветение.
    Состав: азот (N) (2,9% нитратов, 1,8% аммиака, 2,3% мочевины) - 7%, окись фосфора (Р2О5), растворимая в воде - 3% , окись калия (К2О), растворимая в воде - 7%. Содержит микроэлементы: бор (В), медь(Cu), железо (Fe), марганец (Mn), молибден (Mo) и цинк (Zn).

    Удобрение для комнатных цветущих растений Покон
    Удобрение для комнатных цветущих растений Pokon содержит в оптимальной пропорции все питательные вещества, необходимые растениям в период цветения. Благодаря высокой концентрации питательных веществ, это удобрение более экономично в употреблении.
    Состав:Азот (N) (мочевина) - 8 %; фосфорная кислота (Р2О5), растворимая в воде - 10 %; окись калия (К2О), растворимая в воде - 13 %; микроэлементы - бор (В), медь (Cu), железо (Fe), марганец (Mn), молибден (Mo), цинк (Zn).

    Удобрение для декоративно-лиственных растений Pokon подходит для всех нецветущих растений (фикус, драцена, диффенбахия, филодендрон, шефлера, хедера и другие). Благодаря высокой концентрации питательных веществ, это удобрение более экономично в употреблении.
    Состав: Азот (N) (2,9% нитратов, 2,7% мочевины, 2,4% аммиака) - 8 %; фосфорная кислота (Р2О5), растворимая в воде - 3 %; окись калия (К2О), растворимая в воде - 5 %; микроэлементы - бор (В), медь (Cu), железо (Fe), марганец (Mn), молибден (Mo), цинк (Zn).
    Способ применения: 1 раз в неделю, 10 мл на 1 л воды, в зимнее время сократите дозировку до 5 мл.

    Удобрение для кактусов и суккулентов Pokon содержит питательные вещества в идеальной пропорции, необходимой специально для кактусов и суккулунтов.
    Состав: Азот (N) (2,2% нитратов и 1,8 % аммиака) - 4%, фосфорная кислота (Р2О5), растворимая в воде 8%, окись калия (К2О), растворимая в воде 6%. Содержит также магний (Mg), бор (B), медь (Cu), железо(Fe), марганец (Mn), молибден (Mo), и цинк (Zn).

    Удобрение для орхидей Pokon содержит питательные вещества в идеальной пропорции, необходимой для орхидных.
    Состав: Азот (N) (2,5 % нитратов, 2,5 % аммиака) - 5 %; фосфорная кислота (Р2О5), растворимая в воде - 5 %; окись калия (К2О), растворимая в воде - 5 %; микроэлементы - магний (Mg), бор (В), медь (Cu), железо (Fe), марганец (Mn), молибден (Mo), цинк (Zn).

    Удобрение для пальм Pokon содержит в идеальной пропорции питательные вещества и микроэлементы, необходимые для полноценного развития и роста растения.
    Состав: Азот N (2,7% нитратов, 3,3% аммиака) - 6%, фосфорная кислота (Р2О5), растворимая в воде - 6%, окись калия (К2О), растворимая в воде - 4%.; микроэлементы: магний (Mg), бор (B), медь (Cu), железо (Fe), марганец (Mn), молибден (Mo), и цинк (Zn).

    Удобрение для роз Pokon - идеальное удобрение для простых, кустовых и вьющихся роз, высаженных в горшки, на террасе и в открытый грунт.
    Состав: Азот (N) (2,5% нитратов и 2,5% аммиака) 5%, фосфорная кислота (Р2О5), растворимая в воде 6 %, окись кальция (К2О), растворимая в воде 7 %; микроэлементы: B 0,02%, Cu 0,004%, Fe 0,04%, Mn 0,02%, Mo 0,002%, Zn 0,004%.

    Удобрение для фикусов Pokon содержит в идеальной пропорции питательные вещества и микроэлементы, необходимые для полноценного развития и роста растения.
    Состав: Азот N (1,4% нитратов, 0,9 % аммиака, 4,7% мочевины ) - 7%, Фосфорная кислота (P205) растворимая в воде - 3%, окись калия (К2О ), растворимая в воде - 5%. Содержит также магнезию (Mg), бор (B), медь (Cu), железо (Fe), марганец (Mn), молибден (Mo), и цинк (Zn).

    Удобрение для цитрусовых Pokon - идеальное удобрение для растений в грунте и гидропонике.Состав: Азот (N) (3,4% нитратов и 2,6% аммиака) 6%, фосфорная кислота (Р2О5), растворимая.

    "Меньше.
    Покон 1-3 мл на 1 литр воды под корень. Мастер 0,5-1 г. на литр.
    При внекорневой подкормке 0,5-1 мл Покон на литр воды , мастер 0,3 г на 1 л воды.(
    воду брать обязательно очищенную)."

    Производитель: ASB greenworld, Германия
    Официальный сайт: http://www.asbgreenworld.de

    Известностью пользуется удобрение для цветущих растений Indoor plant fertiliser
    NPK 7-7-7, + микроэлементы, есть отличные отзывы

    Кроме того, в линейке продукции присутствуют:
    Plant Food + Iron
    Greenplant Food
    Cacti fertiser
    Citrus fertiliser
    Orchid fertiliser
    К сожалению, на сайте производителя нет данных об их составе.

    Производитель: ЧП Молодцов, Санкт-Петербург

    Официальный сайт: нет

    Высококонцентрированные, экономные удобрения, содержат хелатный комплекс из 18 микроэлементов.

    Унифлор Рост
    Предназначено для начальной стадии выращивания рассады и для декоративно-лиственных растений.
    Состав:комплекс хелатированных микроэлементов, макроэлементы(г\л): N-70, P-26, K-70, Mg-5, S-6,6, стимуляторы роста.

    Унифлор Бутон
    Предназначено для периода бутонизации и цветения рассады овощных культур и для
    цветущих или плодоносящих декоративных культур.
    Состав:комплекс микроэлементов в хелатной форме,макроэлементы:N-47, P-32, K-88, Mg-5, S-6,6.

    Унифлор Зеленый лист
    предназначенное для зеленолистных комнатных растений.
    Состав:комплекс микроэлементов в хелатной форме,Макроэлементы(г\л):N-70,P-26,K-70,Mg-5, S-6,6,стимуляторы роста.

    Унифлор Пестрый лист
    Предназначенно для пестролистных комнатных растений и обеспечивающее быстрый и качественный рост декоративной листвы.
    Состав: комплекс микроэлементов в хелатированной форме, макроэлементы(г\л):N-52,P-32,K-52,Mg-5, S-6,6, стимуляторы роста.

    Унифлор Цветок
    Предназначенно для цветущих комнатных растений и обеспечивающее хороший
    рост и обильное цветение.
    Состав:комплекс микроэлементов в хелатной форме,макроэлементы(г\л):N-47,P-31,K-88,Mg-5, S-6,6,стимулятор роста.

    Унифлор Кактус
    Специализированное удобрение для кактусов и суккулентов,содержащее хелатированный кальций для гармоничного развития игл и опушений.
    Состав:комплекс микроэлементов в хелатной форме,макроэлементы(г\л):N-25,P-31,K-77,Mg-0, 7,S-0,9,Ca-2,7.

    Унифлор Микро
    Универсальное микроудобрение, предназначенное для корневых и внекорневых подкормок микроэлементами, для составления высокоэффективных полных удобрений и для замачивания семян. Обеспечивает повышение урожайности и пищевой ценности плодов и овощей, устраняет все виды хлороза и повышает
    стойкость к заболеваниям.
    Состав: хелатированные микроэлементы,макроэлементы(г\л):Mg-15,S-20.
    Состав удобрения "Унифлор-микро" (мг/л)
    Сера 19800
    Марганец 1600
    Молибден 102
    Ванадий 24
    Вольфрам 8
    Магний 15000
    Бор 1200
    Йод 80
    Литий 24
    Бром 6
    Натрий 4800
    Цинк 360
    Кобальт 48
    Хром 22
    Алюминий 0.9
    Железо 3200
    Медь 320
    Никель 20
    Селен 10
    Рубидий 0.24

    Все удобрения этой линейки, кроме "Унифлор-Кактус", отличаются высоким содержанием калия и низким – фосфора: даже предназначенные для бутонизации и цветения "Унифлор Бутон" и "Унифлор цветок" содержат фосфора меньше, чем азота.
    Можно рекомендовать их использование для пестролистных сенполий для увеличения яркости листьев, есть положительный опыт цветоводов.
    Обратите внимание, что в "Унифлор Кактус" содержится кальций, если вы поливаете коллекцию водопроводной водой, это может привести к избытку этого элемента.
    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Разные рецепты для всех растений автор темы Нателла Посмотреть оригинальное сообщение