RSS лента

Либэ

Цимбидиум

Оценить эту запись
ЦИМБИДИУМ
Удобряют Цимбидиум также, как и все орхидеи, во время развития молодых ростов через полив. В период относительного покоя после цветения до начала роста новых псевдобульб и во время цветения растение не удобряют.
Поливают Цимбидиум обильно во время роста новых псевдобульб. Субстрат должен быть влажным, но не допускать застоя воды или, наоброт, пересыхания. После цветения орхидеи полив сокращают. Пока растение отдыхает, поливают только после высыхания субстрата. Полив начинают, когда новые росты достигнут 2-3-см. Опрыскивать орхидею по листьям можно, хотя необходимо следить, чтобы вода была качественной. Поэтому лучшим способом полива является полив погружением в емкость с водой. При этом необходимо надеть какую-либо сетку сверху на субстрат, чтобы кусочки коры не уплыли. Некоторые Цимбидиумы нельзя поливать во время развития цветоноса. Попадание влаги на цветонос вызывает гнили и отмирание. У таких Цимбидиумов псевдобульбы во время развития цветоноса сильно сморщиваются
От клеща-плоскотелки: Пролить, поставить над поддоном с водой. Опрыскивать фитовермом по инструкции 4 раза через 4 дня
Несколько советов для развития цветоносов
1.В течении зимы предоставьте растению как можно больше света.
2. Поливайте достаточно чтобы растение было в хорошем состоянии.
3. После цветения переместите растение в более прхоладное место но так, чтобы растению все равно доставалось много света. Сократите полив до минимума.
4. После 12 недель перенесите растение в теплое место и поливайте обильно. В этот период также можно вносить удобрения.
5. Если есть возможность, лучше всего держать растение летом на улице в ярко освещенном месте но без прямых или интенсивных солнечных лучей. Содержите земляной ком и корни увлажненными, например, прикопав на летний период горшок в землю, что поможет предотвратить растение от слишком быстрого пересыхания.
6. Осенью, при понижении температуры ниже +10 надо внести растение в дом.
(с) - по материалам, найденным на разных интернет-ресурсах.
Категории
Без категории

Комментарии