RSS лента

Либэ

Ludisia

Оценить эту запись
ЛУДИЗИЯ
Субстрат: самый простой вариант -смесь из сфагнумовых мхов, садовой земли и мелкой коры (желательно лом из старых блоков). Кусочки пенопласта, березовый уголь, крупный песок и т.д. желательны, но не обязательны. В любом случае, смесь должна быть рыхлой, питательной и воздухопроницаемой.
Также подойдет покупной готовый субстрат для орхидей. Можно добавить кусочки угля, но учтите, что он сильно сушит почву.
Горшок - невысокий, широкий, чтобы побеги можно было уложить максимально плашмя, или с наклоном, тогда больше побегов будет. Материал горшка не играет роли, главное, чтобы субстрат не пересыхал до хруста. На дно насыпаете керамзит или пенопласт для дренажа, после субстрат, в него сажаете лудизии, сверху сфагнумом накрывать не обязательно.
Цветение: Для «драгоценных орхидей» время непосредственно перед цветением и сразу после него - самое опасное. В этот период они легко загнивают. С моей точки зрения, самое рациональное - это снижение температуры и сведение полива к минимуму (либо его полное прекращение на короткое время). В такие сложные для растений в нашем климате месяцы, как ноябрь и декабрь, тоже рекомендую снижение температуры и полива до возможно допустимых пределов (не волнуйтесь, тургор побегов легко восстанавливается). Но такие меры необязательны. Цветение лудизии отнимание много сил у растения. Да и цветочки неказисты, - вся прелесть драгоценных орхидей в их листьях. Поэтому многие любители этих орхидей не дают процветать своим растениям, сразу удаляя цветоносы.
(с) - по материалам, найденным на разных интернет-ресурсах.
Категории
Без категории

Комментарии