RSS лента

Либэ

Haraella odorata

Оценить эту запись
ХАРАЕЛЛА ОДОРАТА
Температура:
Растение умеренно-теплого температурного режима.
Средняя дневная температура 24-26°С, ночная 17°С, перепад температур 8-9°С.
Свет:
20000-30000 люкс. Растение требует яркого, но рассеянного света, его необходимо защищать от непосредственного действия прямых солнечных лучей. Необходимо обеспечить постоянное сильное вентилирование.
Полив:
В период с весны до осени осадки от умеренных до обильных. Затем количество осадков уменьшается и начинается сухой период, который длится 3-4 месяца зимой и ранней весной. Растение необходимо обильно поливать в период интенсивного роста, но нужно обеспечить отличный дренаж и не допускать, чтоб субстрат вокруг корней слеживался и набухал после полива. Растение необходимо пересаживать, если субстрат разложился. Когда осенью новые росты достигнут зрелости, количество воды необходимо сократить.
Удобрение:
В период активного роста растение следует подкармливать 1/4 или 1/2 частью от рекомендованных доз удобрений для орхидей. Многие любители осенью применяют удобрение с низким содержанием азота и с большей долей фосфора.
Субстрат:
Растение можно выращивать в неглубоких контейнерах с хорошим дренажем или на блоках из пробковой коры или корней древесного папоротника. В случае, если растение выращивается на блоке из коры, необходимо обеспечить высокую влажность воздуха и полив минимум раз в день. При такой посадке во время сухого периода с высокими температурами, неизбежным будет полив несколько раз в день. Если с обеспечением высокой влажности существуют определенные проблемы, то растение можно выращивать в плоских горшочках или корзинках, при использовании воздухопроницаемого, быстро просыхающего субстрата, например сосновая кора средней фракции. Перлит и древесный уголь часто добавляют в смесь для повышения влажности субстрата, удержания определенного количества влажности и предупреждения закисания субстрата. Многие из родственых видов не терпят слежавшегося субстрата вокруг корней. Растения необходимо пересаживать при обнаружении изменений в структуре субстрата. Если пересадку произвести в момент, когда у орхидеи только начинают появляться новые корни, то haraella приживется в более короткий срок.
Влажность
80-85% с лета до осени, снижается до 75-80% зимой и осенью.
Период покоя
Зимой средняя температура 17-18°С, ночью 9-11°С, перепад температур 7-8°С. Осадки в природной среде обитания орхидеи низкие, в течение 3-4 месяцев, только высокая влажность и ночное понижение температур вызывают часто выпадение туманов. Выращивание растений требует значительно меньше воды в зимний период и орхидея должна хорошо просыхать перед каждым поливом. Однако haraella не должна быть сухой в течение длительного периода. В большинстве случаев частое утреннее опрыскивание между редкими необильными поливами должно обеспечить достаточное количество воды. Удобрение должно быть ограничено или прекращено вплоть до момента появления новых ростов и начала обильного полива весной.
(с) - по материалам, найденным на разных интернет-ресурсах.
Категории
Без категории

Комментарии