RSS лента

Либэ

Полив

Оценить эту запись
Полив в квартирных условиях:
Существует мнение, что обычный бытовой фильтр растениям не подходит. Да и невыгодно это получается. Так же как и снег собирать. Замучаетесь! Добавить Щавеливой кислоты 1/3 чайной ложки на ведро воды. Потом в течение нескольких часов вода стоит мутная, затем эта муть выпадает в осадок в виде белого порошка и водичкой можно пользоваться. Ботанические сады именно ее для смягчения воды используют.
(с) - по материалам, найденным на разных интернет-ресурсах.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Ира Тезина
    Я заранее извиняюсь за глупый вопрос, а поливать просто отстоянной водой нельзя? Просто у меня пока мало орх, я из аквариума беру для полива или в баклажке примерно неделю стоит обычная водопроводная вода...
    А еще, на будущее ))) - где можно взять щавелевую кислоту?
  2. Аватар для Либэ
    Ира, мне кажется, отстоянная вода - это очень хорошо! Щавеливую кислоту можно попробовать поискать в инете, но только фасовка неудобная: 25 кг. Лично я поливаю водопроводной. Ну люблю я своим цветочкам душ теплый делать каждый раз. Не очень жесткая у нас вода. Иногда, когда пролить хочу субстрат, добавляю несколько крупинок лимонной кислоты или несколько капелек лимонного сока (только паф так не проливаю). А опрыскивание провожу отфильтрованной обычным бытовым фильтром водой. Мне кажется, все мои цветочки довольны.