RSS лента

Либэ

Стимуляторы

Оценить эту запись
СТИМУЛЯТОРЫ:
Стимулировать появление молодых ростов, от которых пойдут новые корни можно, используя Рибав-Экстра, Радифарм, НВ-101, Мегафол . Для орхидей лучше давать дозы в 2-3 раза ниже, чем для садовых растений.

1) ЦИРКОН ( стимуляция корнеобразования, адаптация при пересадке или после транспортировки):
Разводить: полив 0,1 мл на 1 л воды (капля лимона для исключения щелочи). Опрыскивание 0,2 мл на 1 л воды.
Профилактика - 1 раз в 7-10 дней. Интенсивная терапия - 3 раза каждые три дня (два на третий)
2) ДОМОЦВЕТ (слабоконцентрированный Эпин):
В зимний период два раза в месяц обрызгивать все растения.
3) ЭПИН ЭКСТРА :
Обрабатывать вегетативную массу Эпином Экстра 1 раз в неделю в течение 3-х недель для интенсивной терапии. Не трепит щелочную среду.
По прибытии нового растения и для стимуляции образования нового роста можно проводить обработку так:
"В инсулиновый шприц наберите 0,2 мл Эпина и разведите в 1 литре воды, перед этим в воду бросьте несколько кристалликов лимонной кислоты либо сделайте рН5,5-6. Эпин разлагается в щелочной среде. Растение отнесите в ванную комнату и там при слабом свете его опрыснете. Выключите свет и дайте растению полностью обсохнуть. Если это делалось вечером, то утром всё надо повторить и опять только в темноте. Опрыскивание можно проводить и в теплице, но есть вероятность попадания раствора на растения которым в данный момент роста Эпин может только навредить. Повторите опрыскивание через 14 дней на 15-й и так пока не увидите, что ростовая почка пошла в рост".

4) ФЕРОВИТ
От желтизны листьев, фотосинтез. Хорошо сочетать с Эпином, Домоцветом или витаминами гр. В
5) РИБАВ – ЭКСТРА (адаптация растений, стимуляция роста и пробуждения после зимней спячки). Для профилактики 1 раз в месяц опрыскать по листу. 1-2 капли на 1 литр воды
6) НВ-101 - по отзывам хороший стимулятор природного происхождения
7) ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА (Для корнееобразования, адаптации)
1 табл на 0,5л воды. Для лучшего эффекта вместе с глюкозой (1т. Янтарки + 1 т. Глюкозы растворить в 1 литре воды). Опрыскивать листья, шейку и верхний слой субстрата, При транспортировке длительной растения можно в этом растворе замочить минут на 15.
8) Мочевина. Годится для всех орхидей в стадии роста. Опрыскивать нужно по листу. Концентрация 1 г на 1 л воды. Частота использования (в среднем) - 3-4 раза в месяц в период активного роста. Лучше недокормить, чем излишек азота.
(с) - по материалам, найденным на разных интернет-ресурсах.

Обновлено 16.05.2014 в 13:48 Либэ

Категории
Без категории

Комментарии