RSS лента

Гостья

Вредители

Оценить эту запись
Щитовка и мучнистый червец.
Ирина Баринова: Субстрат в помойку, горшок моем и обрабатываем в микроволновке 3 мин. Растение сначала моем под краном, тщательно снимая губкой все "бляшки", высушиваем на газете, погружаем в раствор системного инсектицида ЦЕЛИКОМ, например в Адмирал (пирипроксифен, 100 г/л.) или Апплауд (бупрофезин 250 г/кг). Потом нужно посадить в новый субстрат и через 5 дней повторить обработку. Но уже опрыскивая и проливая субстрат.
Надежный метод от щитовок: Дегтярное (лучше дустовое) мыло, тереть на терке, залить небольшим кол-вом воды, растворить. Туда добавить капли от блох в холку для котов и собак. На 1 стакан жуткой мыльной массы 5 капель от блох. Потом берем кисточку и "красим" растение. Все! Щитовка сдохла! Через 7 дней моем растение под душем. Либо Актарой полить растение. Но у щитовок есть подвижные личинки - бродяжки, которых не видно невооруженным глазом, они не питаются пока не закрепятся, их можно смыть мыльным раствором.

Если вредитель снова появился после обработки:
Смешиваем 1 г. моспилана. 1 г. актары, 1г. конфидор-макси и разводим все это в 1 литре воды. Поливаем и обрызгиваем все растение. Растение должно максимально усвоить эти системные препараты. Освещение - полутень.
Если не дохнет червец через сутки, в чем я сомневаюсь, добиваем Актелликом 3 мл. на 1 литр воды.

Трипс - фото повреждений



Цитата Сообщение от Милка13 Посмотреть сообщение
Плоскотелка просто на листьях. http://dimetris.com.ua/wiki/%D0%BA%D...alpus_obovatus
А вот фаленопсисный клещ, он в пазухах. http://dimetris.com.ua/wiki/%D1%84%D...BB%D0%B5%D1%89

Цитата Сообщение от Ирина Баринова Посмотреть сообщение
Если Вы внимательно посмотрите на основание листьев на фото, то увидите налет, как припудренные листья в зоне шейки. Это результаты деятельности клеща - плоскотелка. В Вашем случае скорее всего не только она, но и обычный паутинный клещ в комплекте. Растение, мягко говоря, сожрано. Иммунитета нет. Бактерии и споры грибов есть абсолютно на любом растении. В Вашем случае, с падением иммунитета, они подняли голову. Клещ, сам по себе, это довольно длительный процесс. Нужны минимум 3 препарата, обработки каждые 5-7 дней, препараты чередуем. Т.к. кто-то бьет имаго, кто-то бродяжку, кто-то яйца в большей или меньшей степени. Отрезайте бактериалку и травите клеща. Отрежьте пораженные бактериалкой места до здоровой ткани и просто прижгите зеленкой. А через 5-6 часов можно обработку от клеща делать.
Цитата Сообщение от Alexxa;
Cовет борьбы с клещами. Нарезать небольшую луковицу, залить холодной водой (на одну среднюю луковицу я брала 0,7 воды) и дать сутки постоять в тёмном месте, потом процедить и опрыскать растение. Ядрёная вещь получилась. Думаю-дай попробую (долго не могла вывести паутинного клеща, никакие акарицидные не помогали, давали временный результат), опробовала на деревце плюмерии и на орхидее цикнодес (пришла с заказа вместе с колонией клещей), не поверите, хватило одного раза, клещи сразу сдохли и новых не появляется уже прошёл месяц, это фантастика. Но сразу предупреждаю про запах лука- ещё с неделю будет вонять. Вот такой вот опыт.Думаю что многим пригодится. Да и тем более не химия.
Цитата Сообщение от Нателла Посмотреть сообщение
1 обработка Нисоран 5г +Санмайт 5г все это баковая смесь на 5 литров воды, полностью купаем растения, обработка там где они стоят этим же раствором, горшок и землю пролить на 2см (БЕЗ ПРИЛИПАТЕЛЕЙ)
через 5-6 дней
2 обработка Оберон 2мл + Липосам 5мл на 6л воды тоже самое
Цитата Сообщение от cimona
В большую квадратную коробку с крышкой, на дно кладу мятые газеты, выхожу на воздух и пшикаю на растение и на газету актелик (1г на 1 л), коробку закрываю и убираю в полиэт мешок на сутки, за это время сдохнет вся живность, после замачиваю и мою в тазике с Фитосфорином, окунаю в Раёк (Скор) и можно сажать.
Цитата Сообщение от Cнежана Посмотреть сообщение
Я беру бак на 20 литров или больше(не знаю).Развожу препараты доливаю немного фэйри и в путь.Все это дело стоит в ванной. Окунаю с головой, только кору придерживаю рукой чтоб не уплывала. За день с передыхом успеваю. Обрабатываю все и поверхности и ящики и окна и пол.
Цитата Сообщение от Катушка Посмотреть сообщение
Паутинный клещ, судя по всему. У него всё ж паутина есть.
Это или фаленопсисный клещ или плоскотелка клещ или их комбинация.
Один другого не лучше.
Лупы достаточно, удобнее - с ЛЕД подсветкой по краю.
Погружением обрабатывать до намокания субстрата - мох, понятно, быстро намокает, кора намокает сверху.
Я В ПЕРЧАТКАХ держу растение в рабочем растворе, одновременно пытаясь удержать всплывающую кору.
Пыталась обвязывать горшки чем-нибудь, чтобы не всплывала кора - ничего не выходит, придерживать её растопырив пальцы самое надёжное
Кунаем всех по очереди. Иногда мелких можно головой вниз засунуть в ведро и забыть минут на 15.
Про карантин - по-мне так лучше всех за день-два обработать, просушить, окно-шторы (у меня их нет всё равно давно) промыть и на место всех поставить.
Цитата Сообщение от gromik Посмотреть сообщение
После обработки витаминами обработать для иммунитета, клещи есть у всех и везде, это как вирус герпеса, только активизируются и так массово вылазят, когда иммунитет падает от каких то неблагоприятных условий. В6, В1, В12 я не смешиваю между собой,через 5-6 дней, ампула на литр, опрыскать, особо пострадавшим примочки на листья, можно добавить глюкозу или янтарку по 1 таб. Остатками полейте. Еще НВ-101 для опрыскивания хорошо, "Нарцисс".
Цитата Сообщение от Нателла Посмотреть сообщение
Можно и витамины а лучше Антистрессовые препараты как Мегафол, Текамин Макс, Супер трайв, Изабион. Максикроп Крем

Обновлено 27.11.2015 в 20:36 Гостья

Категории
Без категории

Комментарии