RSS лента

Моё

Пирожное картошка

Оценить эту запись
Пирожное "Картошка"

1 готовый шоколадный бисвит (испечь самим или купить уже готовый)
полбанки сгущённого молока
200 г сливочного масла, размягчённого, но не растопленного
1/4 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
1 ст.л. коньяка
2 ст.л. какао порошка

1. Испечь шоколадный бисквит, охладить(или взять готовый) натереть на тёрке или раскрошить.

2. Взбить сгущённое молоко с маслом до пышности,
вбить ванилин, алкоголь и какао. Получившийся бледно -бежевый крем поставить в холодильник на
20 минут.

3. Смешать крошку шоколадного бисквита с кремом, добавляя крем по частям, чтобы не получилось слишком жидко (консистенция получившейся массы должна напоминать размягчённый пластилин)

4. Сформировать пирожное и поставить в холодильник на 20 - 30 минут для охлаждения и пропитки.

5. Перед подачей посыпать какао порошком или сахарной пудрой.
Категории
Кулинария