RSS лента

Черепаха Тортила

проблема с башмаками

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от *Оксана*(Olga_T) Посмотреть сообщение
Ну не то, что не подходит...как источник кальция-бесполезен, как опять же разрыхлитель-может быть,но галька, чем хороша-она не впитывает соли и не засоляет субстрат.
Цитата Сообщение от Милка13 Посмотреть сообщение
А как промывать доломитов ой мукой? Как разводить и с какой периодичностью?
Периодичностость промывки зависит от состояния субстрата. Если на поверхности лежит мох, он дает закисание субстрата быстро. Кора тоже разная бывает, она тоже бывает закисает и полив жесткой водой бывает не при чем. Соли жесткости разные.
Как субстрат просто шикарно зарекомендовала себя Орхиата, вот она долго не закисает, даже при том, что поливаю дождевой водой с добавлением органики. Органика , кстати, тоже способствует ускорению этого процесса. Я промываю так: в таз с водой сыплю доломитку и проливаю этой водой. Как Либэ написала тоже можно, но мне, например, этот способ просто не походит тем, что я поливаю из опрыскивателя с мощным напором и вся доломитка у меня летает. )
Первый признак засоления-корни башмаков закукливаются, кончики сухой корочкой покрываются и не идут в субстрат. Доломиткой проливаю всех, и кальцефилов и не кальцефилов. Ну и фрагов до кучи.
Категории
Важные записи

Комментарии