RSS лента

Алина

Dendrobium amabile O'Brien 1909; секция Densiflora; синоним Dendrobium bronckarti

Оценить эту запись
# Распространение: произрастает в Китае (провинция Юньнань), и на севере Вьетнама, на высотах 1200м над уровнем моря, в вечнозелёных лесах.
# Описание: крупная эпифитная орхидея с веретеновидными, прямостоящими, многогранными, покрытыми полупрозрачными плёнчатыми мембранами псевдобульбами, длинной 30 – 50см, с 5 – 6 листьями, расположенными ближе к вершине. Листья кожистые, ланцетовидные, длинной 10 - 15см., шириной 4 - 5,5см заострённые на конце; тёмно-зелёные, матовые, тёмно-зеленого цвета. Соцветие рыхлое, поникающее, многоцветковое, длиной 20 – 30см. несущее 20 – 25 средних размеров цветков. Цветки ароматные, розового или розово-сиреневого цвета, диаметром 4 – 5см. Сепалии удлинённые, тупоконечные, длиной до 2см. Петалии обратнояйцевидные, округлённые, длиной до 2,4см, шириной 1,8см. Губа длиной и шириной до 2см, в основании мясистая, с тёмно оранжевая в зёве и по центру и розовая ближе к краю, слабо опушенная. Колонка короткая, около 0,4см. В природе цветёт в мае – сентябре, продолжительность цветения 1,5 – 2 месяца.
# Содержание: тёплое или умеренно теплое, как показала практика, предпочтительно с сезонным перепадом температур в пределах 7-10°C, и с коротким сухим периодом покоя. Относительно неприхотлив, несмотря на большие размеры и некоторые сложности с регулярным цветением, вид может быть рекомендован для первого знакомства с Дендробиумами секции Callista. В моей коллекции содержится с 2000г.
Категории
Без категории

Комментарии