RSS лента

Алина

Oncidium Lanceanum, синонимы - Lophiaris lanceana (Lindley), Lophiaris fragrans.

Оценить эту запись
Oncidium Lanceanum, синонимы - Lophiaris lanceana (Lindley), Lophiaris fragrans.
Обитатет в северной части Южной Америки. Эти растения- "ушастые мулы", как их называют , растут в жарких, низких, влажных тропических лесах Колумбии, Вэнэсуэлы, Бразилии, Перу на высоте от 200 м до 600 м над уровнем моря.
Свет: По наблюдениям некоторых гроуверов растения выдают больше и лучше цветы, если растение имело меньше света во время активного роста и больше света в период покоя. Красноватые листья свидетельствуют о том, что света слишком много и его следует немного уменьшить. Если света слишком много, получается слабое и в малом количестве цветение.
Температура: Условия для роста в природе сохраняются практически круглый год. Дневная температура около 30 градусов по Цельсию и ночная температура около 22 градусов по Цельсию.
Влажность: 75%-80 % круглый год.
Полив: В природе дожди идут практически круглый год, слегка уменьшаясь в зимний период. Культивируемые растения, должны немного просыхать между поливами. В большинстве случаев для выращиваемых в теплицах растений, которые находятся в горшках рекомендуется полив раз в 2-3 дня, во время активного роста.Не стоит поливать так часто растение, когда появился цветонос, это может привести к загниванию цветоноса или же он может просто остановиться в развитии. Поскольку полив проводится довольно часто, то и дренаж должен быть в отличном состоянии, корни должны быть приоткрыты и ток воздуха должен постоянно осуществляться, чтобы частые поливы не привели к загниванию корней.
Период отдыха: температура для активного роста должна сохранятся для культивируемых растений круглый год. Но полив и внесение удобрений в зимний период должно быть сокращено, особенно, если растение не досвечивается, учитывая краткий световой день в зимний период.Но растения никогда не должны полностью просыхать. Обильный полив возобновляется с появлением ярких солнечных лучей. Многие гроуверы рекомендуют устраивать растению лёгкий 4недельный период просушки после цветения.
Описание: В природе растение имеет высоту около 51 см, в культуре же- чуть больше 30 см. Псевдобульбы очень маленькие, иногда листья появляются из основания ризомы. Листья имеют фиолетовый крап.
Цветоносы длиной 30-45 см появляются от основания самого позднего листа. Цветы очень пахучие, около 10 цветков на каждом цветоносе.
Примерный период цветения - июль-ноябрь

http://shop.passiflora.ru/search_res...eto_years=2009
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Флоренс
    Очень симпатичное описание, в основном похожее на правду. Некоторые сомнения вызвал пункт о низкой освещенности в период активного роста по сравнению со светом в период покоя, для достижения лучшего цветения. Но так как мой онц еще не цвел, то опровергнуть не могу.