RSS лента

Моё

Огурцы перезрелые

Оценить эту запись
"Огурцы перезрелые"
Огурец (свежие, большие, которые в банку не лезут) — 2 кг
Уксус столовый (9%) — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Соль (без "горки") — 2 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1 ст. л.
Чеснок (выдавленный) — 1 ст. л.

Рецепт "Огурцы перезрелые"

Огурцы очистить от кожуры и нарезать по длине на 6 -8 ломтиков, а совсем большие еще и посрединке, чтоб не слишком длинные были.
Залить все в большой миске уксусом, растительным маслом, засыпать сахаром, солью, перцем и чесноком.
Перемешать хорошо руками и оставить на 2 -3 часа (я оставляла на 3 )
Закладываем огурчики в 0, 5 л. банки. Заливаем тем соком, который получился в миске (если мало, можно немного водички подлить, но , думаю, мало не будет ) и стерилизуем до легкого потемнения. Будьте внимательны, кожуры-то нет, можно не заметить, когда цвет изменится.
Запишите в свою тетрадку, чтоб не потерять. Я обещаю - не пожалеете!!
Категории
Кулинария