RSS лента

title

Мусс из маракуйи с английским кремом

Оценить эту запись
На 6-8 персон

Что надо:

Для мусса:
200 г сока маракуйи; 200 г сгущенного молока с сахаром; 3 яичных белка; 1 пакетик желатина.

Для английского крема:
2 стакана молока; 4 яичных желтка; 200 г сахара; гвоздики для украшения.

Что делать:

Смешать сок и сгущенное молоко. Растворить желатин в стакане воды. Взбить белки и аккуратно добавить в смесь. Добавить желатин. Залить мусс в разъемную форму и поставить в холодильник на 6 часов. Растворить сахар в молоке. Слегка взбить желтки и добавить в молочно-сахарную смесь. Процедить и варить на медленном огне, обязательно помешивая, до кипения. Не кипятить, иначе свернется! Снять с огня, остудить и поставить в холодильник. Вынуть мусс из формы, разложить по отдельным тарелкам и покрыть кремом перед подачей на стол.

Категории

Комментарии