RSS лента

title

Борщ из фиговой свёклы

Оценить эту запись
Такой классный борщ-мой личный рецепт!Но может получиться только из свёклы в виде вот такой фиги.Если нет у вас такой свёклы,лучше не пытаться повторить рецепт,всё-равно ничего не получится!!!
Компоненты:
1.Мясо вырезка говяжья,филейная часть без жил ,можно добавить мозговую косточку помозговитее.
2.Лук-репка 2 штуки крупных,
3.чеснок 2 чесночных дольки,
4.Свёкла фиговая 1 штука (размером,как на фото),
5.Картошка 5 средних штук,
6.Капуста,кусок размером с 2 свёклы.,
7.Морковь 1 штука с пол-свёклы,
8.Приправа для говядины,
9.Томатный соус краснодарский,
10.Жир топлёный говяжий для обжарки лука (1 столовая ложка) и борщевой заправки (3 столовых ложки),
11.Соль,
12.Лавровый лист (4 штуки),
13.Уксус 9 %-ный(1 столовая ложка),
14.Сахар 1 столовая ложка.

Способ приготовления.
В кипящую подсоленную воду ложим лавровый лист,мелко порезанный лук и мясо.После закипания кастрюлю накрываем крышкой и варим 2 часа,периодически помешивая и снимая ложкой пену.

В это же время в другой кастрюле варится фиговая свёкла 1 час,затем воду сливаем,даём свёкле остыть.

Через полтора часа после того,как началось вариться мясо,нарезаем соломкой картошку,капусту,лук;
морковь и варёную свёклу натираем на крупной тёрке.Всё раскладываем в разные миски.

На тефлоновую сковороду положим 3 ложки жира,после его закипания добавляем тёртую морковь,тушим под стеклянной крышкой,часто помешиваем.
Через 2 минуты туда добавляем рубленый лук.Пассируем 5 минут,помешивая.
Добавляем свёклу.Закрываем крышку.
Готовим в миске раствор:Пол-стакана томатного соуса+специи+уксус+сахар+чеснок+1 половник мясного бульона.
Всё перемешиваем.Вливаем медленно в сковороду с овощами,перемешиваем.Тушим на медленном огне минут 10.
В это время вынимаем из кастрюли кости,лавры,нарезаем сварёное мясо порционными кусками.
Добавляем в кастрюлю картошку,капусту.Варим 15-20 минут.
Добавляем в кастрюлю готовую борщевую заправку из сковороды.Всё перемешиваем,варим ещё 5 минут.
Борщ готов!:yahoo:
Категории

Комментарии