RSS лента

Моё

Самые вкусные тонкие дрожжевые блины

Оценить эту запись
молоко 850мл
дрожжи свежие 30 в пакетиках 1\2
соль 1 ч.л
сахар 1 ст.л.
яйцо 2 шт
масло сливочное 50 гр
масло растительное 2 ст.л.
мука 500гр.
Дрожжи разводим в 100 мл теплого молока и ложкой сахара (сухие можно сразу сыпать в полную смесь)
В остальное теплое молоко добавляем дрожжевую смесь, соль, просепянную муку, слегка взбитые яйца, хорошо взбиваем смесь венчиком, чтобы получилось пузырящаяся не очень густая масса.
Оставляем на час для подъема.
Добавляем сливочное растопленное масло, растительное, еще раз перемешиваем так, чтобы тесто осело, и еще на час на подъем.
Можно перемешать и "поднять" еще раз.

Из всех перепробованных рецептов этот - самый вкусный. С легкой кислинкой, ажурные, нежные, не рвутся.
Категории
Кулинария