RSS лента

Моё

Торт Гато Перрье

Оценить эту запись
Белки 4 яиц взбиваем до мягких пиков, постепенно добавляем 1\4 стакана сахара, потом желтки по одному.
Постепенно просеиваем 3\4 стакана муки и 1\4 какао в смесь.
Раскладываем слоем 2 см на противне на кулинарной бумаге предварительно смазанной маслом.
Выпекаем 10 минут при 210.
Достаем на решетку оставляем остывать.
500гр 30% сливок взбиваем слегка, не до полного загустения.
Параллельно 250 гр шоколада растапливаем на водяной бане.
4 листика желатина замачиваем в воде
1\4 ст воды и 1\3 ст. сахара доводим до кипения, отставляем и добавляем туда листики желатина, перемешиваем.
Шоколад снимаем с водяной бани и постепенно добавляем желатиновую смесь добавляем взбиваем венчиком пока масса не станет однородно-шелковистой.
Потом в шоколадно-желатиновую смесь добавляем 1\3 сливок, тщательно перемешиваем (НЕ миксером!!!), затем оставшуюся смесь.

Сборка торта.
Из бисквитного полотна вырезаем 2 круга на 0,5 меньше дна разъемной формы (дно используем как образец.
Кладем одну часть запеченной стороной вниз (!), наливаем 2
3 шоколадного мусса, кладем второй круг, плотно вдавливаем его, заливаем оставшимся муссом и в холодильник на 1-2 часа до застывания.

Украсить можно лентами из шоколада - растопить шоколад, разлить его либо на мраморной доске, если у кого то как и у меняф этого чуда кулинарии нет, стелем на противень кулинарную бумагу и на нее. БЫСТРО разглаживаем кулиранным шпателем. Когда шоколад застынет, кладем ладошку, и делаем разрез как бы полоской, потом сдвигаем ладошку (ладошка чуть растапливает шоколад) и шпателем ведем от себя к ладошке по всей длинне ленты. получается такая присборенная шоколадная лента.
Ленты кладем на торт и посыпаем сахарной пудрой, совсем чуть=чуть.

конечно, идеально использовать правильный кондитерский шоколад. У меня был под рукой только бабаевский 97% горький. Получилось божественно. Все обрезки были обмокнуты в мусс и сожраны ребенком с поразительной скоростью.
Категории
Кулинария