RSS лента

Моё

Свиные ушки по-китайски

Рейтинг: 5.00. Голосов: 4.
Название: IMG_3739.jpg
Просмотров: 1010

Размер: 69.0 Кб6 шт. свиных ушек
2 ст.л. темного соевого соуса
2 ст.л светлого соевого соуса
лучше 2 бутылочки соуса вроде стебля бамбука
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
1 звездочка бадьяна
1 палочка корицы
пучок зеленого лука
7 см корня имбиря
1 ст. л. сахара лучше коричневого
3 шт. гвоздики
щепотка черного перца горшоком
щепотка сычуаньского перца
2-3 душистых перца.

Название: IMG_3712.jpg
Просмотров: 308

Размер: 48.4 Кб

уши моем, срезаем все толстое,



Название: IMG_3717.jpg
Просмотров: 183

Размер: 52.7 Кб

Название: IMG_3719.jpg
Просмотров: 179

Размер: 39.6 Кб

кладем в кастрюлю, сверху специи, лук, овощи - и заливаем соевым соусом - я беру самый дешевый Стебель Бамбука



Название: IMG_3721.jpg
Просмотров: 183

Размер: 30.4 Кб
смешанным наполовину с Keсap Manis (сладкий соевый соус) и добавляем чуть воды, не больше 1\4 но так, чтобы уши были закрыты!.

Название: IMG_3722.jpg
Просмотров: 186

Размер: 54.4 Кб

Название: IMG_3725.jpg
Просмотров: 181

Размер: 51.1 Кб

Название: IMG_3730.jpg
Просмотров: 178

Размер: 48.3 Кб варим 2-3 часа в мультиварке на режмие "суп" час-полтора

Название: IMG_3731.jpg
Просмотров: 187

Размер: 72.7 Кб
.
Потом уши выкладываем друг на дружку и под пресс в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.

Застывшие уши аккуратно достаем из емкости (ооочень помогает пластмассовый нож для выпечки)!!
Название: IMG_3736.jpg
Просмотров: 350

Размер: 44.2 Кб

Название: IMG_3739.jpg
Просмотров: 1010

Размер: 69.0 Кб
режем тонко инаслаждаемся.
Для соуса - берем хороший соевый соус и мелко-мелко режем в него маленький перчик чили - один красный один зеленый.
Супер, что за вещь!
Категории
Кулинария

Комментарии

  1. Аватар для Anastasia
    Ушки пошагово в картинках