RSS лента

Моё

Соленые опятки

Оценить эту запись
Название: im_157.jpg
Просмотров: 964

Размер: 44.4 Кб

На 1 кг опят
50 гр соли
3-4 лаврушки
укроп около 10 гр
и нарезанный лук (лучше сладкий) - 30-40 гр.
Ножки отделить от шляпок. Можно ножки нарезать лапшой и солить с ними но я солю только шляпки.
Опустить их в воду и варить около 20 минут с момента закипания.
Воду слить и остудить.
В посуду на дно положить специи и потом слоями опята-соль-лук, специи, опята соль лук.
Сверху накрыть марлей и положить гнет.
Если марля покроется плесенью - промыть, ошпарить и опять положить.
Грибы светлеют при засолке.
Я ставлю сразу в холодильник что не совсем правильно.
Категории
Кулинария