RSS лента

title

Фруктовый салат с мятой в дыне

Оценить эту запись
На 4 порции

200 г вишни
1 банан
4 абрикоса
200 г. слив
3 ст.ложки лимонного сока
4 ст.ложки жидкого мёда
3 веточки мяты
2 маленькие дыни
100 г взбитых сливок и листья мяты для украшения.

На порцию
290 ккал,белки 4 г.,жиры 8 г.,углеводы 48 г.

Время приготовления : 30 минут

1.Вишню вымойте и дайте воде стечь,удалите косточки.Банан очистите и нарежьте наискосок тонкими кружочками.Абрикосы и сливы помойте,разрежьте пополам,удалите косточки и нарежьте кусочками.
Выложите фрукты в миску,перемешайте.

2.Смесью лимонного сока и мёда полейте фрукты.Мяту помойте и обсушите,листочки нарежьте тонкими полосками.Выложите в салат,осторожно перемешайте.

3.Дыни разрежьте пополам и ложкой удалите семечки.Мякоть выньте,оставляя у кожицы примерно 2 см.Мякоть дыни нарежьте кусочками,положите в салат и перемешайте.

4.Выложите салат в половинки дынь.Украсьте взбитыми сливками и листьями мяты.

Маленькая хитрость
Фруктовые салаты-прекрасный источник жизненно важных питательных веществ:чем он более пёстрый,тем больше разнообразных минеральных солей,витаминов и микроэлементов он содержит.
Категории

Комментарии