RSS лента

title

Экзотический салат с кокосовыми сливками

Оценить эту запись
На 4 порции

1 зрелый плод манго,
8 кумкватов,
2 свежих финика,
2 инжира,
100 г. физалиса,
1 карамболь,
2 зрелые маракуйи,
3 ст.л. сока агавы с мякотью,
2 ст.л. сока лайма,
2 ст.л. кокосовых пластинок,
150 г. сливок,
1 пакетик ванильного сахара,
50 г кокосового молока (из банки)
листочки мяты для украшения.

На порцию

420 ккал, белки 5 г, жиры 16 г, углеводы 61 г

Время приготовления: 30 минут


1 Очистите манго,мякоть нарежьте полосками,срезая с косточки.Кумкваты помойте и нарежьте ломтиками,косточки удалите.Из фиников также удалите косточки и нарежьте полосками.

2 Инжир помойте и разрежьте на 8 частей. Ягоды физалиса освободите от оболочки ,помойте и обсушите.Карамболь помойте,обсушите и нарежьте ломтиками.Фрукты выложите на блюдо.

3 Маракуйи разрежьте пополам.Мякоть выньте ложкой и положите в чашку миксера.Добавьте туда сок агавы и лайма и смешайте всё до получения пюре.Протрите его через сито и полейте фрукты.

4 Кокосовые пластинки обжарьте до светло-коричневого цвета на сковороде без жира.Выложите на тарелку и остудите.Сливки взбейте с ванильным сахаром.Влейте в сливки кокосовое молоко,осторожно перемешайте.Выложите соус большими "кляксами" на фрукты и украсьте кокосовыми пластинками и листочками мяты.

Маленькая хитрость

Если в компании нет детей,то,перед тем,как подавать на стол,полейте салат кокосовым ликёром.
Кокосовые пластинки можно сделать самостоятельно,нарезав из свежего кокоса.А вот кокосовую стружку обжаривать нельзя.

Маракуйя

У этих фруктов круглой или овальной формы кожица фиолетовато-коричневатого цвета.Чем более она морщинистая,тем более зрелой и ароматной будет мякоть.Внутри находятся сьедобные зёрнышки и желеобразная мякоть,порой она даже бывает жидкой.Если зёрнышки вам не понравятся,выньте мякоть ложкой и протрите через сито.Недозревшая маракуйя быстро дозревает при комнатной температуре.
Категории

Комментарии