RSS лента

title

Салат из дикорастущих трав с тыквен.семечками

Оценить эту запись
На 4 порции
12перепелиных яиц,
250 г смеси дикорастущих трав
(водяной кресс,щавель,одуванчик,рукола,пимпернель и портулак)
8-12 цветков настурции,
1 синяя луковица,
30 г очищенных тыквенных семечек

Для заправки

3 ст.ложки масла из тыквенных семечек,
2 ст.л.лимонного сока,
1 ст.л.малинового уксуса,
соль,свежемолотый чёрный перец

На порцию

245 ккал, белки 4 г.,жиры 19 г.,углеводы 6 г.

Время приготовления : 25 минут


1 Перепелиные яйца положите в кастрюльку с холодной водой,сварите их вкрутую (4-5 минут).
Выньте из кипятка,обдайте холодной водой,остудите.
Зелень промойте,удалите стебельки и увядшие,некрасивые листочки.Стряхните остатки воды,порвите руками или порежьте.

2 Цветки настурции отделите от стебельков,если нужно,аккуратно почистите их мягкой салфеткой.
Лук почистите и нарежьте тонкими полосками.Тыквенные семечки обжарьте на сковороде без масла.Когда они приобретут золотисто-коричневый цвет,выложите на тарелку,дайте остыть.

3 Зелень выложите на блюдо,посыпьте луком.Перепелиные яйца очистите и разрежьте пополам.Разложите их на блюде,сверху украсьте цветками настурции.

4 Для получения заправки венчиком взбейте в отдельной мисочке масло из тыквенных семечек,лимонный сок и малиновый уксус.Приправьте солью и перцем.

5 Полученной заправкой полейте салат.Готовое блюдо посыпьте обжаренными тыквенными семечками и сразу же подавайте на стол.
К этому салату хорошо подойдут тосты с маслом или свежий багет.

Маленькая хитрость

Масло из тыквенных семечек исключительно богато ценными жирными кислотами,полезными для здоровья.Чтобы сохранить качество масла,держите его в прохладном тёмном месте.Покупайте часто,но понемногу.

Перепелиные яйца

Скорлупа перепелиных яиц жёлтого или коричневого цвета с тёмными пятнами.Они почти в пять раз меньше куриных яиц.Сваренные всмятку или вкрутую ,пожаренные на сковороде-этот замечательный деликатес послужит прекрасным декоративным дополнением для листовых салатов и закусок.Чтобы сварить яйцо всмятку,достаточно 2 минут,в мешочек-3-4,вкрутую 4-5.
Категории

Комментарии