RSS лента

title

Смешанный листовой салат

Оценить эту запись
Смешанный листовой салат с перепелиными яйцами и икрой

На 4 порции

1 кустик салата лолло роса,
1 небольшой молодой качан светло-жёлтого латука,
50 г водяного кресса,
12 перепелиных яиц,
1/4 пучка редиски,
4 ч.л. майонеза,
4 ч.л.чёрной икры,
кресс-салат садовый для украшения

Для заправки

3 ст.л. масла из виноградных косточек,
2 ст.л. уксуса из шампанского,
дижонская горчица на кончике ножа,
соль,
свежемолотый чёрный перец,
щепотка сахара

На порцию

220 ккал,белки 9 г,жиры 15 г, углеводы 2 г

Время приготовления: 25 минут

1 Салаты (лолло роса,латук и водяной кресс) почистите,помойте,обсушите.Порвите листья на небольшие кусочки.

2 В небольшой кастрюльке сварите вкрутую перепелиные яйца в течение 4-5 минут.Обдайте холодной водой,дайте остыть.

3 Редиску помойте,отрежьте кончики,обсушите и порежьте на тонкие кружочки.Яйца почистите и разрежьте пополам.Листья салата выложите на большое плоское блюдо.

4 Для заправки взбейте венчиком масло,уксус и горчицу.Приправьте солью,перцем и сахаром.Полейте заправкой салат и посыпьте кружочками редиски.

5 На половинки перепелиных яиц положите немного майонеза и икры и украсьте ими салат.Посыпьте блюдо садовым крессом.К этому салату подойдёт свежий белый хлеб со сливочным маслом.

Заменитель натуральной икры

Для фаршировки перепелиных яиц подойдёт не только чёрная паюсная икра ,но и икра лосося,форели или даже вегетарианская икра,которую производят из водорослей.Кроме того,икру можно заменить мелко нарубленными анчоусами(хамсой)
Категории

Комментарии