RSS лента

Flox

Dendrobium farmeri

Оценить эту запись
Dendrobium farmeri

Распространение:В природе Dendrobium farmeri встречается в Гималаях, Индии, Таиланде, Малайзии, Индонезии, Лаосе и Мианмаре, где произрастает эпифитно на деревьях на высоте от 150 до 1.000 метров над уровнем моря.

Описание:Псевдобульбы в форме веретена с гранями, зауженные у основания, разбиты на 7-8 сегментов, на вершине имеют 3 листа, размером 15-30 см длиной и 0,5-1,2 см шириной. Листья ланцетные, размером 15-17 см длиной и 4,5-5 см шириной. Цветоносы в форме виноградной грозди, появляются в верхней части (преимущественно прошлогодних) псевдобульб, в длину могут достигать до 40 см. На одну отдельно взятую псевдобульбу может приходится до 5 цветоносов. Цветы окрасом от белого до розового с более тёмыными прожилками и жёлтой губой, размером около 5 см в диаметре, раскрыты не полностью, к вечеру немного закрываются.

Содержание:Для успешного выращивания Dendrobium farmeri в домашних условиях необходимо, чтобы ночная температура содержания всегда была хотя бы на 3-5 гр.C ниже, чем дневная. Например, если днём + 30гр.C, тогда ночью не более 25-27гр.C. Прохладное ночное содержание растения является одним из основных факторов, стимулирующих его цветение. Любит яркий солнечный свет и в состоянии спокойно переносить прямые солнечные лучи. Частота и обильность полива орхидей данного вида напрямую зависит от общей температуры содержания и интенсивности освещения, чем они выше, тем чаще и обильней нужно поливать. Во время активного роста удобряют данный вид орхидей раз в 10-15 дней в обычной концентрации удобрения, указанной на упаковке. В дополнение к корневой подкормке также рекомендуется производить и внекорневую. В зимний период Dendrobium farmeri претерпевает относительно небольшой период покоя, вызванный общим снижением интенсивности освещения, за счёт которой обмен веществ внутри растения затормаживается, и оно впадает в "спящее" состояние, во время которого приток питательных веществ практически сводится к нулю, а сигнал на впитывание влаги корнями очень ослаблен. В виду чего в данный период орхидею не удобряют и крайне редко поливают. Полив осуществляется по чуть-чуть из расчёта, чтобы между поливами субстрат не только хорошо просох полностью, но и около 7-10 дней простоял полностью сухим. Цвести Dendrobium farmeri может в любое время года, особенно предпочитая период с середины апреля по июль.
Категории
Без категории

Комментарии