RSS лента

title

Натруральные соки.

Оценить эту запись
Яблочный сок.
Содержит пектиновые вещества, которые избавляют организм от шлаков; способен выводить почечные камни. Рекомендуется людям, часто болеющим ангиной, бронхитом; курильщикам. Благодаря высокому содержанию железа полезен при анемии, нормализует уровень холестерина в крови.
Рекомендуемая доза: 1,5 стакана в день.
Противопоказания: повышенная кислотность.

Морковный сок.
Называют элексиром молодости; улучшает аппетит и пищеварение. В нем много каротина, витаминов А,В,С и Е, кальция, фосфора, железа и финтоцодов, которые улучшают состояние кожи, волос, зубов, нервной системы. Сок назначают при проблемах со зрением, инфекционных заболеваниях горла, гайморовых пазух, печени, а также фанатам солнечного загара (бета-каротин придает коже оранжевый оттенок и помогает закрепить загар).
Рекомендуемая доза: 1 стакан утром в течение 3-4недель.
Противопоказания: обострение язвенной болезни и энтериты.

Свекольный сок.
Повышает гемоглобин и в целом способствует улучшению состава крови. Полезен при расширении вен, тромбофлебите и нарушениях свертывающей системы крови, гипертонии и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Лучше употреблять в смеси с другими соками, например, морковным.

Томатный сок.
Содержит ликопен, которому под силу бороться с онкологическими заболеваниями молочной железы и шейки матки. Полезен мужчинам – для профилактики рака простаты. Сок питателен и низкокалориен. Не содержит клетчатки, идеально подходит людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы. Пить без соли. Для придания пикантного вкуса на 5минут опустите в стакан с соком зубчик чеснока.
Рекомендуемая доза: без ограничения.
Противопоказаний нет.

Капустный сок.
Поможет сбросить лишний вес. Ценность в высоком содержании серы и хлора, которые помогут очистить слизистую оболочку желудка и кишечника, выведут скопившиеся шлаки. Содержит витамин U, помогающий при запорах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Пить без соли. Для более изысканного вкуса диетологи рекомендуют смешать сок с морковным и шпинатным в равных частях.
Рекомендуемая доза: 1литр сока для очищения. По 1 стакану три раза в день до еды на протяжении 4-5 недель для лечения язвы.
Противопоказания: повышенная кислотность и панкреатит.
Категории
Без категории