RSS лента

elly

С чего начинается страсть

Оценить эту запись
Я всегда любила зеленый цвет, все красивое и вкусно пахнущее.
Когда училась в начальных классах, в школе проводил выставку своих питомцев (кактусов) учитель физики. Я не могла пропустить это событие!
Когда впервые увидила этих прелестных растюх, аш дыханье сперло! И все! Меня уже было не остановить! Все подоконники в моей комнате были забиты кактусами. Я покупала их на съэконмленные деньги на завтраках, мне дарили их на праздники, выращивала их из семян. Кстати, выращивание из семян кактусов - потрясающий процесс! Но в подростковом возрасте страсть приутихла, начались другие увлечения... Своих любимцев раздарила.
Время прошло, жизнь немного устаканилась. Уехала от родителей, начала обустраивать собственное гнездышко. И конечно, первым делом я купила фаленопсис. С него-то все и началось! Купила второй, третий, четвертый, и понеслось!
Эта страсть ко всему зеленому у меня от мамы. Она у меня была фанатиком роз! Но 30 ноября 2008 г она погибла (в 44 года). А 28 ноября у нее было день рождения, и я на д.р. заказла ей 9 шрабов и кустовых роз в Подворье. Для меня это стало настоящей трагедией!
Но вместе с болью ко мне пришла вторая волна любви к зеленому миру! Теперь на подоконниках в квартире места нет, мои растения уже стоят на полках, над телевизором. Холодильник забит посадочным материалом, который ждет высадки в весенний грунт. На подоконнике скоро зацветут лилии, и уже отцвела голубика! Муж смеется надо мной, говорит, что когда нибудь выйдет с утра на кухню, а там бобуины на лианах качаются или какие нибудь тропические цветы съедят его!
Категории
Без категории

Комментарии