RSS лента

Моё

Супер рецепт теста для жареных пирожков

Оценить эту запись
Чтобы потом не искать - утянуто с хлебопечки ру. Тесто получается просто фантастическим, единственное муки надо грамм 50-100 досыпать (на глаз) где то через час, когда хп уже начнет замешивать - у меня оба раза получалось жидковато.

молоко 320 мл
мука 500 гр
соль 1,5 мерной ч.л.
сахар 0,5 мерной ч.л.
яйцо 1 шт.
сметана 25% - 2 столовых ложки /не мерные/
сода на кончике ножа
дрожжи сухие 1,5 мерной ч.л.
растительное масло 1 мерная ст.л.

Все в ведро, режим "Тесто".

Пы.Сы. В зависимости от густоты сметаны /я беру очень густую/ количество воды можно уменьшить до 310 мл.
Тесто должно получиться чуть липковатым.
Жарить пирожки на ОЧЕНЬ хорошо разогретой сковороде /после разогрева огонь уменьшить/ на небольшом кол-ве растительного масла, под крышкой.
Категории
Кулинария